Диета на блюдечке отзывы

Содержание

Диета «Блюдечко». Теряем до 10 кг за месяц без ущерба для здоровья

Как работает диета «Блюдечко»?

Не секрет, что объем желудка у всех разный. Кому-то достаточно совсем небольшой порции, а кто-то не может наесться даже полноценным обедом из трех блюд. Диета «Блюдечко» поможет вам постепенно сократить объем порций, а значит, и уменьшить количество калорий, которые вы потребляете. Постепенно вы привыкнете наедаться меньшим количеством пищи, и сможете легко сбросить вес, не испытывая чувства голода.

Хитрость №1. Замените ваши обычные тарелки на блюдечки

Если у вас дома есть весы (а если вы собрались худеть, они наверняка у вас есть), попробуйте провести простой эксперимент. Взвесьте тарелку, с которой вы обычно едите, потом положите на нее привычную порцию и снова взвесьте — так вы сможете понять, сколько весит сама еда. Затем повторите ту же процедуру с блюдцем — взесьте сначала пустое, а затем наполненное едой. А потом подсчитайте разницу между тем, сколько еды уместилось на тарелке и на блюдце. Окажется, что разница может достигать 20−30%. При этом, если блюдце наполнено едой, наш мозг оценивает порцию как достаточно объемную.

Хитрость №2. Обязательно нарезайте все продукты.

Если нарезать фрукты, сыр или любые другие продукты мелкими ломтиками и воспользоваться вилкой, вы съедите почти на треть меньше, чем если бы просто кусали яблоко или банан. Когда на тарелке несколько кусочков, наш мозг автоматически оценивает порцию как более объемную и питательную.

5 причин, по которым ваша диета не работает

Хитрость № 3. Вилки и ложки тоже должны быть маленькими.

Многие из нас переедают, потому что едят автоматически, не обращая внимание на то, что попадает в рот. Если при этом вы смотрите сериал или читаете новости, то контролировать объем порции практически невозможно. Если вы откажетесь от привычных крупных приборов в пользу десертных вилочек и чайнех ложек, вам придется сосредоточиться на процессе приема пищи и есть медленнее. В итоге вы съедите меньше.

Хитрость №4. Пиалки для жидких продуктов.

Если вы решили придерживаться диеты «Блюдечко», это совсем не значит, что от любимых жидких блюд придется отказаться. Супы и молочные каши можно есть не из обычной глубокой тарелки, а из небольшой пиалки.

Хитрость №5. Правильно выбирайте продукты для меню диеты «Блюдечко».

Давайте будем честны сами с собой: если вы целыми днями едите оладьи со сгущенкой, тортики или жареную картошку со шкварками, вы вряд ли похудеете, даже если используете самое маленькое блюдечко. Выбирайте полезные продукты, и все будет отлично!

Хитрость №6. Не играйте в тетрис

Есть искушение разместить на блюдечке максимальное количество продуктов, заполнив все свободное пространство, да еще и выстроить пирамиду. Делать этого не стоит, ведь тогда главное условие диеты не выполняется — вы не сокращаете объем порции.

Хитрость №7. Используйте правила цветотерапии

Ученые доказали, что красный цвет возбуждает аппетит, а синий и голубой, наоборот, притупляют чувство голода. Хотите есть меньше? Откажитесь от посуды красного цвета в пользу синих и голубых тарелок.

Читайте также: диета Зигзаг.

Источник: https://www.GoodHouse.ru/health/healthy_food/dieta-blyudechko-teryaem-do-10-kg-za-mesyacz-bez-ushcherba-dlya-zdorovya/

Диета «Блюдечко» – сокращайте порции еды и худейте!


Диета Блюдечко

Диета На Блюдечке Отзывы. Диета «Блюдечко» – сокращайте порции еды и худейте!
Диета Блюдечко — способ подружиться со здоровым питанием, не слишком увлекаясь тонкими материями вроде калорий, состава еды и сочетаемости продуктов. Похудение идет довольно медленно, но «верно». И, что главное, вам совершенно не надо будет отвлекаться от обычных занятий, изолировать себя от друзей и семьи, и с унылым видом нести диетический крест в одиночку.
Да, сторонники «блюдечка» могут питаться за одним столом с родственниками и продолжать сбрасывать вес.

Блюдце диета отзывы

Оглавление [Показать]

02.01.2018

Всем доброго времени суток !!! Сегодня будет моя диета с рецептами Перед НГ я уже попробовала ореховую диету, но похудеть мне абсолютно не удалось, поэтому я решила попробовать одну из самых простых диет — диету Блюдечко .

31.07.2015

Давно известный факт, что наш мозг эффективней воспринимает информацию прежде всего визуально. А почему бы не сыграть на этом с точки зрения ПОХУДЕНИЯ? Ведь, перестроить организм не так сложно, как многие думают.

07.03.2018

Всем привет и добро пожаловать! Я из той людей, что не могут себе отказать в еде, но при этом хотят быть стройными дюймовочками Раньше я не очень заморачивалась над тем как похудеть, мой комфортный вес составлял 45 кг. и колебался в пределах 1-2 кг.

01.01.2017

Принцип диеты Блюдечко очень прост, можно кушать все, но маленькими порциями. Начну свой рассказ с того, что диету Блюдечко, мне посоветовала моя лучшая подруга. Она на ней похудела за месяц на 10 кг. И я решила тоже ее попробовать .

09.03.2017

Ну что, девушки, праздники закончились, а лишние килограммы остались? А лето не за горами, пора худеть, не будем же мы покупать купальник на два размера больше? За 6 лет суммарный вес, который мне удалось сбросить — почти 40 кг. Сейчас я вешу 65-66 кг при росте 175 см.

14.10.2015

За время отпуска я разожралась слегка поправилась, не критично, нет мой отзыв будет не о глобальном похудении. Боевая задача — убрать 2-3 кг, устойчиво так убрать. Стандартная информация: возраст — 37, вес — на экране, рост — 166, размер одежды — 44-46.

06.08.2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нелегко далось решение написать отзыв на данную тематику, ведь у меня отзывов о похудении ого-го, на этом гиблом деле я съела, пожалуй, много-много собак, пережила миллионы взлетов и падений, поэтому мой отзыв посвящен тем, кто не может покинуть замкнутый…

20.07.2014

Хотелось немного похудеть. Более подробно об этом я писала вот тут в январе . Там и фото прилогаются) Кстати за весну вес всёже прибавился снова , было 55,5 — 56,5 и стало 57 и временами 57,5.

05.09.2011

Отнесла свой способ похудения к этой диете. Принцип такой же: кушаешь всё, но помаленьку. Ограничения только в количестве пищи. Ну конечно все жаренные, жирные, копчёные блюда, мучное и сладкое желательно употреблять по минимуму. Но если очень хочется, немного можно позволить.

04.07.2014

Всех приветствую! Сначала хочу рассказать немного о себе, и особенностях моей полноты. Худеть мне не в первой, питаюсь я правильно — но поверьте, этого недостаточно, чтобы похудеть.

23.01.2012

Меня зовут Яна и мне 27 лет, пока не была замужем всегда весила 55-58 кг и казалась себе, просто жиртрестом — Боже, как я была слепа… Выйдя замуж, и родя старшую дочь начала поправляться, думая, похудею потом, вот завтра, вот завтра…и это завтра наступило только спустя 7 лет и рождения второй…

04.08.2017

Всем привет!С данной диетой я познакомилась по рассказам знакомых дам, они успешно худели на ней, не прилагая особых усилий. Я, как девушка любящая злоупотребить сладостями и мучным, постоянно экспериментирую с разными методами похудения.

05.05.2018

Доброго времени суток, дорогой читатель моих отзывов! При моём росте в 158 см идеальным для моего здоровья долгое время был вес в 47 кг. Я могла есть по два розанчика на завтрак, кусок торта на ужин и полноценный обед, и при этом не толстеть.

29.04.2015

Не все могут сидеть на диетах, даже если и хотят. Для кого-то проблемой становится само по себе голодание, для кого-то — невозможность кушать любимые вкусняшки… Я не люблю диеты по многим причинам, поэтому для себя выбрала «диету без ограничений» — режим питания «блюдечко».

07.03.2014

Были времена когда я весила около 93 кг.И это при росте всего лишь в 168 см.Я много что пробовала из диет.Вес уходил,но моя склонность к полноте,страсть к сладкому да и неправильное питание возвращали килограммы.Последний был 85 кг.

14.07.2014

Доброго времени суток. Сегодня я хочу вам рассказать о прекрасной системе питания- о диете блюдечко. Принцип диеты прост: кушать нужно 4 раза в день из чайного блюдца (13-15 см). По началу очень сложно, но буквально через 3 дня вы ощущаете легкость и наедаетесь половиной блюдца.

10.08.2011

Всем мой пламенный привет! сегодня хочу рассказать вам про одну из моих любимых диет. Да, любимых целый список, но это особенная Эта диетка ОЧЕНЬ подходит для тех кто не в силах отказаться от высококалорийного любимого блюда.

04.02.2016

Худею уже больше 10 лет. Пробовала все. От голодания до таблеток. Лучше всего помогает подсчет каллорий. Но сейчас двое маленьких детей и считать просто некогда. Искала альтернативу. Кому-то психологически проще. Вроде как полную тарелку съел. Мне же наоборот. Постоянное ощущение, что я не ела.

09.10.2015

Совершенно случайно заметила эту тему на моем любимом Айреке и очень удивилась! Оказывается я всю жизнь, типа сижу на диете, и об этом не знаю)). А всем говорю, что являюсь противником диет, если они не по мед. показаниям , конечно.

06.03.2013

Суть диеты заключается в том что я ограничила свой рацион до минимума. Диета очень легкая! Я не голодала, но ела по малу и просто часто. Но я немного ее усовершенствовала и добавила изменения. Плюс обязательным считаю пить витамины!За 2 месяца 10 килограмм! правда еще и спортом занималась.

28.04.2015

Про эту диету я прочитала относительно недавно. Месяца 3 назад. Прочитала совершенно случайно. Ни на какие диеты садиться не хотела, думала, пойду в спортзал. Но увы — финансы запели романсы, и про фитнесс-клуб пришлось забыть. А привести себя в форму определенно хотелось.

22.12.2015

Диета «Блюдечко» настолько легкая, что запретные продукты питания в ней напрочь отсутствуют. Так как данная диета подразумевает, что вы не будите испытывать никаких ограничений, и изнурять себя голодом. В чем же тогда смысл, и как добиться эффекта похудения?

11.03.2013

Думаю, многие начинают поправляться, когда выходят замуж. Для себя готовить вроде как и лень, а для любимого не влом и по полдня ежедневно у плиты стоять, ну а потом, конечно, помогаешь всю ету красоту съедать)) В общем, я никогда не была особо худой, за время учебы в институте вес колебался в…

02.06.2016

Всем привет! Начну с того что я девушка повернутая на своей внешности и фигуре тем более) Ежегодно перед пляжным сезоном на меня нападает тоска и осознание того что я не выгляжу как с обложки журнала и с этим нужно что-то делать) В очередной такой заход я попала на диету блюдечко и остановила свой…

16.05.2018

Доброго времени суток всем заглянувшим!) Я уже с июля 2020 года борюсь с лишними килограммами, набранными за период беременности.. особенно после выхода на работу с декретного отпуска, глядя на стройняшек окружающих меня… я всерьёз занялась похудением..

09.12.2011

Попробовав эту диету,я была удивлена-за неделю приемов пищи из блюдечка поправилась на 2 кг,как-будто 25 лишних мне было мало.Я жутко злилась на человека который придумал эту диету,какими только словами его не вспоминала…А оказалось-напрасно,эта очень действенная диета,но есть один нюанс.Это мне…

23.07.2015

Через несколько месяцев после родов(в феврале 2014 г) я сидела на разных диетах и приводила себя в порядок. Диета Любимая (irecommend.rucontentminus-25-kg-za-3-dnya… ) и еще несколько диет (Диета на кашах: irecommend.rucontentotlichnaya-dieta-minu…

22.05.2015

Дорогие читатели этого сайта! Решила присоединиться к вашему сообществу и попробовать свои силы в написании отзывов в разделе «Краса и здоровье». Мне очень понравилось, что эти два понятия соединили в одну рубрику, ведь они на самом деле очень тесно связаны друг другом.

15.07.2016

Привет, я — человек, «съевший собаку» на разного рода диетах, способах избавления от лишних килограммов. Начала худеть на блюдечке вместе с девочками в группе Вконтакте, сестра еще тоже подначивала… Ладно, убедили — за дело.

05.01.2013

Отличная диета для тех кто умеет держать себя в руках и не объедаться и при этом не хочет оказывать себе в любимой еде. Я делала так — весь месяц я ела три раза в день и все что было моей душе угодно (жареную картошку, макароны, печенье шоколад орехи, сыр, яишница, булочки пирожки шашлык пельмени…

12.08.2011

Это одна из немногих диет ,против которых я не имею ни чего против.Более того,если человек действительно возьмет ее принцип за основу на долгие годы-то его вряд ли разнесет.

21.04.2016

Привет худеющим! До диеты мой вес был 73 кг. висели бока, торчал живот, некоторые спрашивали не беременна ли я)) было ужасно…толстое лицо и появлялся второй подбородок если смотреть вниз. И это при росте 165, хотя если верить некоторым таблицам то вес в норме!!!

14.07.2014

Здравствуйте, господа худеющие! Расскажу Вам о своем опыте применения этой диеты. Начла я поправляться лет семь назад, тогда же и познакомилась с диетй Блюдечко. Мне вообще трудно даются ограничения в еде, т.к.

26.03.2016

Девочки, привет! Мы все с вами такие разные, но нас объединяет одно — желание быть стройной и подтянутой, здоровой, ухоженной и нравится окружающим, а самое главное, иметь гармонию с самой собой!

24.01.2012

До родов я весила 51 килограмм, пошла рожать в весе 78,а после выписки стала 72, при росте 160 сантиметров. Пробовала много диет, но я не могу сидеть долго на чем-то одном.Узнала о диете, на которой можно кушать все, что ты любишь и худеть.Суть этой диеты во-первых кушать 4 раза в день, во-вторых,…

28.07.2017

Начну с того, что такие блюда как жареная картошка и тд. я на этой диете не ела. Экстремально жирную и вредную еду я исключила. Но я могла, к примеру, заправить салат сметаной, но просто я старалась держать себя в руках, и раз уж разрешено есть что угодно, но в маленьких количествах,я подходила к…

20.09.2011

Мне необходимо было сбросить всего 2-3 кило. Казалось бы, такая мелочь! Но это совсем не мелочь для тех, кто годами бьется и не может расстаться с этими килограммами. Я лишила себя сладкого, мучного и еще много чего вкусного. 2 месяца и ни один килограмм не ушел.

03.10.2013

Раньше я в своем желании похудеть перепробовала многие диеты, чаи и таблетки. Вела подсчет калорий, не ела жирного и мучного, а вес никак не уходил. Часто уходила на работу голодная , чтобы живот не торчал. Вернувшись домой естественно накидывалась на пищу . Пользы от этого ноль.

05.03.2013

Мне данный режим питания помог сбросить 5 кг- с 75 до 70. Потом череда новогодних праздников и я снова расслабилась, но в планах к лету снова взять себя в руки и сбросить еще 4-5 кг. Но не об этом. 1). Система действенна пока ее используешь.

20.10.2013

Диета «блюдечко» подойдет миниатюрным людям не большого роста и не слишком большого изначального веса. Людям же под 2 метра роста и весом более 150 кг. эта диета аукнется срывом и депрессией.

14.03.2018

Я люблю вкусно поесть, и когда у меня начинается депрессия я начинаю много есть, и быстро поправляться. Летом решили поехать на море, мне нужно было срочно похудеть. Поискала в интернет разные диеты, больше всего понравилось блюдечко, название интересное.

07.03.2018

Диета «Блюдечко» вызвала у меня изначально неоднозначные эмоции. Я была приятно удивлена тем, что можно не выбирать между яблоком и печеньем. Ведь какая разница, главное, чтоб вместилось в блюдечко. И это является огромным плюсом для девушек.

Репутация 210867

Россия, Екатеринбург

Помогает похудеть за несколько месяцев

08.10.2014

Достоинства:

эффективно

Недостатки:

вес вернулся

Диета «Блюдечко»- это очень эффективный способ похудеть при любых начальных данных. Важно помнить, что эта диета длительная. Смысл в том, что если вы начнете есть порциями, которые умещаются на блюдечке, то каковы бы не были…

Репутация 2570

Россия, Королев

Безопасна, понятна, эффективна в долгосрочном варианте (но неплохо было бы соблюдать несколько принципов питания дополнительно)

18.10.2012

Достоинства:

Простота, безопасность, эффективность, не надоедает, долгосрочность, разнообразие продуктов

Недостатки:

Да в общем то никаких

Максимально простая в использовании диета. Более того, она очень эффективна, абсолютно без вреда для организма. Я очень довольна результатами — с помощью нее скинула 8 кг за 3 месяца. Казалось бы, не так много…

Репутация 8575

Россия, Салаир

Как быстро похудеть в домашних условиях и при этом есть все, что хочется

03.03.2014

Достоинства:

Диета простая и очень эффективная

Недостатки:

трудно переносится первое время

Расскажу об одной диете, которая привлекла меня своей простотой и доступностью. Это была одна из последних диет, которой я воспользовалась и она оставила у меня достаточно приятные воспоминания. Суть диеты в том, чтобы кушать маленькими…

Репутация 4281

Россия, Москва

Как образ жизни — да, это лучшее, что поможет быть в форме…

22.01.2015

Достоинства:

Доступно каждому. Можно есть все. Нет вреда здоровью.

Недостатки:

Без силы воли не обойтись. Эффект достигается очень медленно.

Кто-то же догадался это назвать диетой! С одной стороны забавно, но с другой, если объективно на все посмотреть, то вполне может сойти и за диету, ведь такой образ питания, как мне кажется, самый правильный и…

Репутация 2212

Украина, Черкассы

Отличная диета похудела на 20 кг за 4 месяца

23.10.2015

Достоинства:

можно худеть без вреда для здоровья

Недостатки:

нет

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своим результатом и маленьким достижением. Как и многие дети, в детстве я любила поесть побольше и вкусненького. В школе все это и продолжалось. Пока на первом курсе университета…

Репутация 1999

Россия, Санкт-Петербург

Эффективно, уменьшает объем желудка

30.01.2016

Достоинства:

Эффективно, легко выдержать

Недостатки:

Нет

Диета «Блюдечко», с определенными принципами питания, определенными размерами блюдечка и определенным количеством приемов пищи была обнаружена мною совсем недавно — раньше я просто ела меньше, чем хотела бы и, таким образом, контролировала свой вес. Итак…

Репутация 134

Россия, Нефтеюганск

Советую всем!

15.02.2014

Достоинства:

Быстрый способ скинуть вес

Недостатки:

Первый дни тяжело!

Хочу рассказать как я сбросила 9 кг за 2 недели. После родов я набрала вес. На то время когда я решила худеть мой вес составлял 85 кг. Я решила хватит, пора начинать худеть, так как…

Репутация 87

Россия, Ростов-на-Дону

Сделайте это девизом вашего питания!

16.06.2013

Достоинства:

все!

Недостатки:

никаких

Мне 39 лет, у меня двое детей и свой вес в 55 кг я держу с молодости. Именно тогда я впервые прочитала в книге о правильном питании этот метод поддержания себя в форме. Это сразу…

Репутация 614

Украина, Черкассы

Эффективно, если постоянно

18.10.2014

Достоинства:

Доступно, без вредно

Недостатки:

требуется сила воли первые недели

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, всегда влезать в любимое платье и джинсы. Мы стараемся правильно питаться, устраиваем себе разгрузочные дни, не едим после 18.00, занимаемся спортом, побольше пьем зеленого чая, не переедаем, но…

Репутация 250

Украина, Днепропетровск

полезная диета.

12.11.2014

Достоинства:

эффективная, уходит вес .

Недостатки:

нет

Очень простая и не менее эффективная. Есть определенные принципы: — стоит употреблять не больше 250 грамм пищи в день. порция должна быть рассчитана на одно блюдце. — вводите в рацион фрукты. — если хочется съесть…

Репутация 6015

Украина, Днепр

привыкнуть сложно, но РЕЗУЛЬТАТ вас удивит!

24.08.2016

Достоинства:

Результат с первого дня диеты, можно есть практически все (главное небольшими порциями), нет тяжести от переедания

Недостатки:

Первое время сложно перестроиться на такой режим питания; необходимо соблюдать такой принцип питания постоянно.

Лето — для многих девушек лучший стимул привести себя в форму. И я не исключение. С недавних пор я в поиске работающих способов похудеть и эта диета оказалась для меня достаточно эффективной. Моя история очень…

Репутация 1373

Молдова, Кишинев

Эффективно и главное, без вреда.

29.11.2013

Достоинства:

Эффективно, легкий способ сбросить вес и не навредить организму, Вес уходит медленно

Недостатки:

нет минусов

Продолжаю стремиться к уменьшению своего веса. Недавно услышала о такой интересной диете «блюдечко». Честно сказать, такой принцип питания меня заинтересовал. Решила попробовать и почему-то сразу была убеждена, что диета действует. У меня подруга пользовалась похожим…

не надо готовить отдельно,кушаешь то что готовишь любимым

02.10.2014

Достоинства:

медленно но верно уходят лишние килограммы

Недостатки:

нету

Здравствуйте уважаемые читатели отзовика! После родов я еще работаю над своей фигурой, многое удалась скинуть с помощью системы минус шестьдесят. Но вот уже месяц я питаюсь по системе «Блюдечко». Суть такова-кушаешь все, но порция должна…

Репутация 7382

Украина, Киев

хорошая диета, но…

07.11.2015

Достоинства:

вкусно, полезно, сытно если придерживаться правил

Недостатки:

нет

Привет! Год назад я потеряла в весе прилично килограмм и как-то, даже не заметно для себя, распустилась. В мой рацион питания снова вернулись печеньки, конфетки, а с ними 8 килограмм от которых я так долго…

Репутация 20671

Россия, Армянск

Отличная и понятная диета

20.11.2015

Достоинства:

легкая и эффективная диета

Недостатки:

нет

Покушать я люблю, а вкусно покушать я люблю еще больше. Раньше это пристрастие сходило мне с рук в силу молодого организма, но сейчас мне уже 28, обмен веществ не такой быстрый, поэтому иногда бывают лишние…

Репутация -8

Россия, Тверь

Эффективная!

29.04.2016

Достоинства:

Не голодаешь и вес не возвращается.

Недостатки:

Нет

Для меня, диета » Блюдечко » оказалась самой эффективной. Три месяца я боролась с лишним весом, но кг не хотели сдаваться. Начитавшись много отзывов про данную диету, я решила ее проверить. Нашла обычное блюдце, небольшого…

Репутация 6

Россия, Сыктывкар

Лучшая диета!

28.06.2013

Достоинства:

Не голодная Здоровая Легкость

Недостатки:

нет)

Блюдечко-самая лучшая диета с которой я сталкивалась! И здоровью не причиняешь вреда, и сытая всегда, и легкость чувствуешь, а главное-скидываешь лишние кг) Я бы даже сказала это не диета, а система питания, сижу на ней…

Репутация 1066

Россия, Ставрополь

это питание на всю жизнь

13.08.2014

Достоинства:

недорого, эффективно, доступно всем

Недостатки:

рациональное и безопасное похудение

Вот скажите мне, какая из дам не хотела бы употреблять все вкусняшки, порой и очень вредные, да при этом еще и не полнеть, а даже и похудеть? И данная диета легко позволяет справиться с данной…

Репутация 3171

Россия, Калуга

избавит от пищевого поведения -то есть переедать!

04.12.2014

Достоинства:

эффективна

Недостатки:

сила воли

Диета «Блюдечко» поможет избавить нас от таких усилий, как взвешивание и подсчёт калорий. Что может быть лучше. И сократить калорийность пищи можно любыми способами, не пользуясь таблицами калорийности и не составляя список продуктов, съеденных за…

Репутация -33

Молдова, Тирасполь

Мне было совершенно не голодно!

11.02.2017

Достоинства:

Вы не будите голодать

Недостатки:

не нашла

Здравствуйте! Я считаю, что диета Блюдечко –это способ подружиться со здоровым питанием! Несмотря на то, что похудение идет довольно медленно, но за то «верно». И, что самое главное, вам совершенно не надо будет изолировать себя…

Диета блюдечко имеет одно главное правило – есть можно все, но не больше того, что помещается в чайное блюдце. В этом случае используется психологический эффект – полная тарелка, вне зависимости от размера, всегда сигнализирует мозгу, что еды достаточно для насыщения и добавка уже не требуется.

С помощью такого нехитрого трюка, количество порции уменьшается в 2-3 раза, следовательно, калорий в организм поступает меньше, а отсюда и происходит потеря лишнего веса. К тому же со временем, объем желудка на этой диете приходит в норму сам по себе, и съедать больше уже не хочется без всяких “иллюзий обмана”.

Чтобы успешно пользоваться методикой, надо запомнить несколько нюансов:

Жестких рамок по срокам здесь нет – чем дольше продолжительность данной диеты, тем меньше вес в конечном итоге.

Обычно такой способ позволяет терять от 1.5 до 2 килограмм в неделю.

Секрет похудения на Блюдечке

Диета Блюдечко позволяет быстро сбросить лишние килограммы благодаря следующим правилам питания:

☀ Те, кто её выбрал, должны есть часто, но мало.

☀ В качестве тарелки необходимо использовать блюдце диаметром 10 см.

☀ Есть нужно столько, сколько в него влезет. Накладывать без горки.

Такая диета оправдана с точки зрения психологии. Если есть из большой тарелки, но насыпать половину — мозг сигнализирует организму, что его обделили, и желудок будет требовать ещё. Вид маленькой, но полной тарелки, «обманывает» мозг — в результате организм не чувствует себя обделённым.

По статистике, в среднем граждане нашей страны едят в 2 раза больше, чем им требуется. Необходимо избавиться от привычки есть большими порциями.

☀ Пропускать приёмы пищи нельзя.

☀ Есть нужно 4 раза в день.

☀ Можно позволить себе практически всё, что хочется, даже пирожное или шоколадку — главное, чтоб они влезли в блюдечко.

Простая диета «Блюдечко»: описание, меню на неделю, а также отзывы и результаты похудевших

Алиса, 32 года. До диеты ела 2 раза в день внушительные порции — утром и вечером. Пересмотрев принципы питания, она решила есть часто, но маленькими порциями. Во время подготовительной недели рацион свой не меняла, ела жареное, мучное и пила много кофе. А когда началась основная неделя диеты, старалась употреблять полезные продукты. За неделю ей удалось сбросить 1 килограмм.

Алиса отмечает, что принцип есть мало, но понемногу, стал основным правилом. Вес теперь под контролем.

Общие правила

Наталья, 27 лет. Подготовительный этап она не стала соблюдать и перешла сразу к основному. Признается, что было сложно есть из небольшого блюдца, да еще и правильную еду. Обычный рацион ее питания — пицца, роллы и булочки. Через пару дней она втянулась и за две недели сбросила 3 килограмма. Полезные продукты и частое употребление пищи улучшают пищеварительные процессы и помогут похудеть.

Диета настолько безопасная, что подойдет даже детям. Исключительно из рациона алкоголь. Принимайте различные витаминные комплексы.

Длительность диеты составляет месяц. По началу вам будет тяжело питаться маленькими порциями, первое время придётся проявить силу воли, через неделю организм привыкнет и диета будет только в удовольствие! Главная Красота и здоровье Диеты.

Отзывы Вопросы и ответы 5 — 0. Диета, при которой можно есть все Выбирая среди диет, мне кажется, что самое главное, чтобы был не только ощутимый и видимый результат после окончания такого ограничения в еде, но и чтобы сама еда во время диеты приносила удовольствие. С этой диетой можно сбросить вес. Достоинства: Снижается вес Уменьшается объем порции.

Недостатки: Бывает тяжело. Минимальная длина комментария символов. Добавить файл.

Выбирая среди диет, мне кажется, что самое главное, чтобы был не только ощутимый и видимый результат после окончания такого ограничения в еде, но и чтобы сама еда во время диеты приносила удовольствие. Именно тогда и результат, уверена, будет лучше и настроение сильно не испортится. Вот поэтому мне очень понравилась эта диета под названием Блюдце или блюдечко. Всем доброго дня! Часто я пробую разные разгрузочные дни и диеты.

Выберите файл с расширением jpg,jpeg,gif,png,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,txt и размером, не превышающим КБ. Разрешенные для загрузки типы файлов: jpg,jpeg,gif,png,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,txt. Оцените товар:. Подписаться на отзывы.

Отзывов: 3, быстрых : 2. Данная диета очень интересная, но мне кажется с моей работой и бесконечный недостаток времени диета не очень практичная и соблюдение как она есть очень проблематично. Конечно, в ней есть свои плюсы так как нет ограничений в продуктах питания, и в пищу можно употреблять также сладкое просто порция должна быть маленькой.

Затем, для его поддержания, можно будет вернуться к питанию первого этапа, но желательно оставить без изменения ужины. Суть этой диеты проста, она состоит из двух правил: 1. Питание должно быть четырехразовое. Пища, которую Вы будете употреблять, не должна превышать объема чайного блюдца.

Если Вы хотите съесть пирожное, съешьте на здоровье, но по размерам оно должно умещаться в тарелочку. Хотите шоколадку? Съешьте, но чтобы плитка помещалась в блюдце. Съедая порцию, которая не превышает размер блюдца, Вы утолите аппетит, но жир не сможет отложиться в теле.

А то, что количество калорий снизится, заставит организм расходовать жировые запасы, которые у Вас уже есть. Жидкости употребляем 1. Кофе- с утра. Соки, кефиры, молоко Можете посыпать ими еду, много места на вашем блюдечке они не займут, а пользы принесут достаточно. И, конечно же, не стоит пить калорийные напитки. Ваши лучшие друзья — вода, кофе и чай без сахара. Сбросил 11 килограмм за месяц. Считаю это вообще отличным результатом.

Эту диету использует моя сестра и результаты просто впечатляют. Буквально за месяц ей удалось сбросить около 7кг. Хочу отметить , что диета переносится легко и является очень эффективной. Перед отпуском в начале лета был на такой диете, что бы скинуть десяток килограмм.

Работает «Блюдечко» хорошо, сколько планировал, столько и скинул, но постоянно хотелось есть. Принципиально диета хорошая, уменьшение порции, а соответственно и желудка. Но она не для всех. А для тех у кого комплекс «чистой тарелки».

Разрешенные продукты

Дети Советского Союза, которых заставляли все доедать. Видя пустую тарелку им приходит сигнал о насыщение. Тем же кто привык слушать свой желудок — это не поможет.

Хороший вариант привести фигуру в форму, если строго придерживаться, то можно добиться хорошего результата в похудении. Я использовала метод около месяца, смогла скинуть 3 кг.

Этапы диеты Блюдечко

На первом этапе

диеты вы должны привыкнуть к тому, что необходимо есть маленькими порциями. Кушать можно все, что угодно. Длиться первый этап может 1-2 недели.

Второй этап

диеты направлен на то, чтобы научиться выбирать здоровые и полезные продукты. На втором этапе мы так же питается маленькими порциями, но уже едим только то, что разрешено. Так, например, на завтрак можно съесть кашу на воде, омлет или нежирный творог. Обед должен состоять из овощного гарнира и мяса (соотношение 50/50). Во время полдника съедаем любой фрукт, фруктовое пюре или йогурт. На ужин можно побаловать себя рыбой или творогом.

Второй этап может длиться до тех пор, пока не достигните желаемого результата.

Диета «Блюдечко» хороша тем, что мы не отказываем себе практически ни в чем. Мы просто учимся не объедаться и правильно выбирать продукты, которые нужны нашему организму для правильной работы и не приносят ему какой-либо вред.

Соблюдая диету «Блюдечко», необходимо помнить о том, что у каждого разные потребности в еде и в витаминах. Кроме этого у нас разные энергозатраты. Поэтому не исключено, что кому-то может не хватать таких маленьких порций для активной жизнедеятельности и нормальной работы организма. Есть смысл подбирать количество съедаемой еды за раз индивидуально.

Примерное меню

Диета На Блюдечке Отзывы. Диета Блюдечко

Ежедневный рацион первого этапа почти не отличается от обычного:

  • Завтрак. Каша перловая с луком и морковью, салат овощной, говядина тушеная. Допускается десерт: одно пирожное.
  • Обед. Суп грибной или уха (100 мл), овощное рагу.
  • Полдник. Печеное яблоко.
  • Ужин. Йогурт, ржаной хлеб, масло.

На втором этапе суточное меню существенно отличается:

  • Завтрак. Творог свежий или сырники, запеченные в духовке, зеленый чай.
  • Обед. Грибы тушеные или овощное рагу, мамалыга (каша кукурузная на воде),
  • Полдник. Стакан йогурта.
  • Ужин. Салат овощной или фруктовый, или рагу, или соте. Чай зеленый, чайная ложка меда.

Меню диеты «Блюдечко» на 7 дней

Завтрак

: кофе (чай, сок — 200 г), тост (цельнозерновой хлеб) с сыром плюс помидор.

Обед

: микс из отварных овощей (100-150 г) со сметанной заправкой (сметану можно заменить на легкий майонез).

Полдник

: фруктовый микс (100-150 г).

Ужин

: рыба (100 г), приготовленная в духовке с лимоном и спаржей (зеленой фасолью).

Завтрак

: яйцо «вкрутую», кофе плюс немного йогурта.

Обед

: ломтик мяса (отварного) плюс овощной микс.

Полдник

: ломтик булочки с корицей с кефиром (йогуртом — 100 г).

Ужин

: тушеные овощи.

Завтрак

: мюсли с сухофруктами (50 г или 5 ст. л.) с йогуртной заправкой, кофе.

Обед

: суп из овощей (100-150 г), гренка из ржаного хлеба.

Полдник

: смузи «Банан-клубника» (100 г), половинка стандартной плитки шоколада.

Ужин

: бутерброд (тунец-салат-огурец).

Завтрак

: омлет (взбитые яйца, помидор, шпинат).

Обед

: овощной микс с добавлением ветчины.

Полдник

: творог (0-1% жирности) плюс фрукты.

Ужин

: фрикасе из мяса птицы плюс гарнир из горошка и моркови.

Примерное меню на неделю

Ежедневно нужно питаться 5-6 раз в день небольшими порциями.

Диета На Блюдечке Отзывы. Блюдечко диета: отзывы и результаты, меню на неделю, описание с фото до и после

День 1:

  • омлет;
  • овсяная каша;
  • куриная грудка и овощной салат;
  • фрукты;
  • йогурт;
  • запечённая рыба.

День 2:

  • мюсли с фруктами;
  • орехи;
  • гречневая каша и салат из овощей;
  • смузи (банан-клубника);
  • хлебцы и сливочный сыр.

День 3:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую, огурец;
  • йогурт;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • фруктовый салат (апельсин, киви, банан);
  • запечённая в духовке рыба;
  • орехи.

Диета На Блюдечке Отзывы. Диета «Блюдечко» – едим вкусно, худеем эффективно

День 4:

  • геркулесовая каша с курагой и изюмом;
  • куриный суп-пюре;
  • молочный коктейль;
  • рагу из овощей;
  • фруктовый салат;
  • тушеный овощи.

День 5:

  • яичница и ломтик хлеба;
  • овощной суп;
  • микс из фруктов;
  • кефир и пол плитки горького шоколада;
  • бутерброды с ветчиной и сыром;
  • фрукты.

День 6:

  • овсяная каша с медом;
  • куриная грудка и овощи;
  • гречневый суп;
  • бутерброд тунец-огурец;
  • орехи;
  • фруктовый салат.

День 7:

  • бутерброд с ветчиной и сыром;
  • бананы;
  • приготовленная на пару рыба;
  • кефир;
  • рагу из овощей;
  • кефир.

Это примерный вариант меню диеты «Блюдечко». Раз в несколько дней можно употреблять небольшое количество сладкого, например, яблочный пирог. Лучше будет, если сладкое будет приготовлено в домашних условиях и, если это выпечка, то без использования дрожжей.

Важно! Во время диеты можно не менять свой привычный рацион. Нужно только уменьшить порции.

Как правильно заканчивать диету

Данная диета не требует особой церемонии во время перехода к обычному способу питания. Все дело в том, что уже через две недели вы настолько привыкните питаться часто и понемногу, что это станет для вас привычным образом жизни, и вы просто влюбитесь в подобный способ здорового питания.

А просидев на подобной диете месяц, вы не только лишитесь лишних килограммов, а еще и закрепите результат надолго.

Кстати сказать, специалисты уверяют, что благодаря дробному питанию можно терять до одного килограмма в неделю. Подобный объем является признаком здорового и правильного похудения.

Плюсы и минусы диеты Блюдечко

Несомненно, диета Блюдечко — достаточно эффективный метод похудения, поскольку сокращение потребляемых калорий ведет к быстрому снижению веса. Более того, диета не требует финансовых затрат, поскольку вы готовите и употребляете привычную пищу, но в гораздо меньшем количестве. Диета достаточно сбалансирована, поэтому разрешена к длительному применению.
Что касается недостатков, то сразу приучить себя есть маленькими порциями достаточно сложно, поэтому здесь придется проявить силу воли. Более того, необходимо стараться, чтобы рацион состоял из большого количества овощей, поскольку недостаток витаминов может спровоцировать нарушения в организме. На время диеты придется отказаться от алкоголя.

В целом диета достаточно простая и эффективная, поэтому попробовать ее все же стоит!

Как и сколько надо естьОрганизация режима питанияБорьба с ожирениемПохудение по-мужскиПёстрая диетаОшибки худеющих

Диета «Блюдечко»

Диета «Блюдечко» – пример системы дробного питания, при которой можно есть практически все продукты, контролируя только их количество.

Главный принцип диеты – за один прием съедать столько пищи, сколько помещается на блюдце диаметром 10 см. В результате объем желудка постепенно уменьшается, благодаря чему впоследствии чувство насыщения будет приходить после небольших порций еды, а значит, снижается риск, что сброшенные килограммы вернутся.

Правила диеты «Блюдечко»:

  • четыре приема пищи, последний не позже чем за два часа до сна;
  • в обед одну половину блюдца должны занимать овощи, другую – белковые продукты;
  • за день допускается несколько перекусов – в этом качестве разрешены только фрукты и/или творог (йогурт);
  • один прием пищи можно заменить сытным напитком объемом 200 мл (молочный коктейль, смузи из йогурта и ягод и т. п.);
  • продукты преимущественно готовятся путем варки, тушения или запекания;
  • в день надо выпивать около 2 л чистой негазированной воды.

Несмотря на то, что диета «Блюдечко» не запрещает изредка употреблять калорийную пищу и даже сладости, все же рекомендуется минимизировать долю неполезной еды в рационе. Лучше съедать больше овощных и фруктовых салатов, пить больше сока.

Диета На Блюдечке Отзывы. Результаты диеты блюдечко: меню на неделю и отзывы

Пример меню для второго этапа в двух вариантах

Вариант №1

  • Завтрак. Творог с добавлением распаренной кураги, чернослива, чай.
  • Второй завтрак. Полстакана мацони и фрукт на выбор.
  • Обед. Тушеная грудка курицы с овощами, стакан сока.
  • Полдник. Зефир, полстакана сока.
  • Ужин. Салат из овощей, заправленный ст. ложкой оливкового масла и соком ¼ лимона, морепродукты.
  • Перед сном. Стакан кисломолочного напитка.

Вариант № 2

  • До завтрака. Чашку некрепкого молотого кофе.
  • Завтрак. Кусок нежирного сыра, овощной салат.
  • Второй завтрак. Галеты с несладким джемом, половинка грейпфрута.
  • Обед. Отварная рыба.
  • Перекус. 1 яйцо всмятку, половинка помидора.
  • Полдник. Салат из ягод и фруктов, заправить биойгуртом.
  • Ужин. Кусочек запеченной в фольге индейки.
  • Перед сном. Стакан кисломолочного напитка.

Полезные советы

Совет 1. Если тяжело есть маленькими порциями четыре раза в сутки, можно на несколько дней увеличить количество приемов пищи до пяти-шести, но затем вернуться к четырехразовому режиму питания.

Совет 2. Рекомендуется добавлять в блюда порошковые отруби, это улучшит работу кишечника.

Оригинальность диеты – в отсутствии ограничений при выборе продуктов, ограничивается только их количество: объем пищи, съедаемой за один прием, соответствует размеру чайного блюдца.

Условия методы

Диета На Блюдечке Отзывы. Диета

Чтобы диета была результативной, нужно соблюдать правила:

  • есть исключительно из блюдца;
  • количество приемов пищи – 5-6 в день;
  • пить много чистой воды или зеленого чая.

Промежуток между приемами пищи должен составлять 2-3 часа. Если до следующего перекуса еще прилично времени, а в желудке уже восстание, стакан воды или яблоко поможет утихомирить разбушевавшийся аппетит.

Диета блюдце: отзывы и меню

Популярная методика похудения среди знаменитостей – диета Блюдечко – пример системы дробного питания, при котором можно есть все, но в малом количестве. Ученые доказали, что если человек ест из большой тарелки, которая наполнена только наполовину, то мозг сигнализирует о том, что желудок пуст, еды мало. По этой причине много людей потребляют больше еды, чем им необходимо. Диета Блюдечко – способ избавится от лишнего веса, не увлекаясь подсчетом калорий и соотношением белков, жиров, углеводов, при этом похудение идет медленно, но верно.

Что такое диета Блюдце

Методика похудения оправдана с психологической точки зрения. Вид маленькой, но наполненной тарелочки, обманывает мозг – в результате организм не чувствует себя обделенным. Особенностью диеты Блюдечко является формирование новых здоровых привычек в питании и отказ от дополнительного употребления пищи. Переедание – это основная причина набора веса, чтобы это изменить одна порция пищи не должна превышать размера двух кулаков человека.

Данный метод позволяет не считать калорийность продуктов, постепенно снижая вес, без вреда для здоровья. Диета способствует избавлению от вредных пищевых привычек. Побаловать себя любимыми продуктами можно, но в маленьком количестве и не чаще 1-2 раз в неделю. При употреблении малых порций еды насыщение энергией и питательными веществами для организма будет одинаковым, а количество калорий меньшим.

Выводы

Хоть тебе и обещают, что в результате ты сможешь сбросить от 3 кило за две недели, до 30 или даже 40 за три месяца — не верь. Даже если тебе будут демонстрировать фото до и после. Это физически невозможно, кроме того, очень опасно. Физиологическая норма похудения — не более 1 кило за две недели. Конечно, если у тебя нет рака или туберкулёза, или ты не сумасшедшая, которая готова пожертвовать своими сердцем, печенью, почками и мозгом ради того, чтобы из 70-го размера одежды за пару месяцев добраться до 44-го.

В предостережениях к диете «Блюдечко» так же прописано, что она не подойдёт лицам с ожирением. Это логично, но не потому, что они будут испытывать психологический дискомфорт от маленьких порций. Человеку, метаболизм которого уже замедлен, тормозить обменные процессы ещё сильнее было бы глупо, а именно к этому мы и придём, если будем сидеть на диете «Блюдечко».

Есть способы, при помощи которых можно похудеть, не доводя себя до крайности. Например, можно воспользоваться видео «Курсом Активного Похудения». В нём автор рассказывает и показывает, как можно вообще без диет, без жёстких ограничений, таблеток, специальных средств и слабительных чаёв, сбрасывать килограммы, сжигать жир — и не давать ему возвращаться обратно.

Диета На Блюдечке Отзывы. Диеты Блюдечко с меню и отзывами

Ты можешь приобрести Курс в любое удобное время. Познакомиться с курсом, посмотреть видео о достижениях автора — и ты поймёшь, что курс действительно может тебе помочь.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог. Всем пока!

Меню диеты Блюдце

Строго меню в диете Блюдечко нет. Разрешено заменять продукты подобными, например, помидор – перцем, мясо кролика – курятиной, творог – сыром. Не запрещено 1-2 раза в неделю поесть любимые вкусности. За 4 часа до сна последний прием пищи, но если чувство голода сильное, то можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта. Если 4 приемов пищи мало, то можно внести 5-й – ланч. Примерное меню на неделю, порция должна уместиться на блюдце:

Источники:

https://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-bljudechko.shtml https://www.neboleem.net/dieta-bljudechko.php https://allslim.ru/786-dieta-blyudce.html

Предложения по товарам и услугам:

За счет этой диеты сбросил за месяц 5 килограмм. Но это было полгода назад Потом опять начал накладывать тарелки и вес снова вернулся. А сейчас вот созрел для того, чтобы вновь сбросить вес.

Сложность: Легко Обсудить на форуме. Размер блюдечка не должен превышать 10 см. Накладывать еду надо без горки.

Девочки, всем привет. Кто хочет сбросить лишние кг без резких ограничений и с пользой для здоровья — присоединяйтесь! Кушаем раз в день, небольшими порциями по гр. Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b

Принимать пищу необходимо через равные промежутки времени раз в день, не дожидаясь голодных приступов. Жирное и сладкое есть в первой половине дня. Ужинать за часа до отхода ко сну.

Источник: https://dionika-club.ru/diety/dieta-blyudechko-menyu.html

Диета Блюдечко

Диета На Блюдечке Отзывы. Диета Блюдечко - отзывыДиета Блюдечко – способ подружиться со здоровым питанием, не слишком увлекаясь тонкими материями вроде калорий, состава еды и сочетаемости продуктов. Похудение идет довольно медленно, но «верно». И, что главное, вам совершенно не надо будет отвлекаться от обычных занятий, изолировать себя от друзей и семьи, и с унылым видом нести диетический крест в одиночку. Да, сторонники «блюдечка» могут питаться за одним столом с родственниками и продолжать сбрасывать вес. Как же такое возможно?

Дробная диета против главной причины лишнего веса

Угадайте, кто виноват в том, что килограммы «появились»? Правильно, не «кто», а «что». И это не ваша неудачная генетика или ГМО во всех продуктах сразу. Это привычка переедать даже самыми здоровыми и полезными продуктами. В нашей культуре детей принято кормить во что бы то ни стало, даже если они отказываются от пищи, так как не голодны.

Ученые доказали, что пищевые привычки закладываются до 7 лет. Вот поэтому-то нам и проще оперировать понятиями «график приема пищи» и «количество еды», а не «я голоден» и «потребность в восполнении энергии».

Отзывы и результаты диеты Блюдечко

Все это звучит пресновато, однако посмотрите на отзывы. Почти на любом диет-форуме найдется девушка, «похудевшая с ЗОЖем». Она, как правило, пользовалась дробным питанием. Впрочем, диетологи тоже позитивно относятся к этому рациону.

    Например, известная по многочисленным телепроектам Марианна Трифонова советует своим клиентам дробное пятиразовое питание с объемом порций около 300-400г.

В «плюсе» от диеты будут следующие результаты:

  • ценное умение мало и качественно кушать;
  • контроль и аппетита и чувства голода;
  • здоровое похудение (вес уходит, в среднем, по 500-1000 г в неделю, если все правильно рассчитать).

Минусов у «блюдечка» не так уж и много:

  • непривычный стиль питания, нарушение стереотипов;
  • необходимость придумывать особые блюда и перекусы для работы, если нет возможности сделать перерыв;
  • нужда в постоянном планировании перекусов, ношении еды с собой.

Меню диеты Блюдечко

Меню первое, переходное
Этот рацион довольно строг и низкокалориен. Большинство современных диетологов откажут ему в праве называться здоровым именно по причине небольшого содержания углеводов и калорий. Впрочем, применять его следует только первые 5 дней при переходе на дробную диету.

  • Завтрак: чашка кофе
  • Второй завтрак: овощной салат с лимонным соком (морковный, свекольный, капустный или смесь)
  • Ланч: один крупный фрукт, любой, 10 г льняного масла.
  • Обед: 100 г отварного мяса или рыбы
  • Полдник: одно яйцо, либо 100 г творога
  • Ранний ужин: салат из овощей
  • Ужин: 10 ягод кураги или чернослива, предварительно размоченных в теплой воде.
  • Перед сном: стакан кефира или йогурта с живыми бифидокультурами.

Принимать пищу следует каждые 2 часа, не спеша, сидя.

По прошествии 5 дней – классическое «блюдечко» и питание по следующим правилам:

  • Каждый прием пищи должен весить не более 200 г и умещаться на стандартное блюдце от чайного сервиза.
  • В основные приемы пищи – половина блюдечка занята овощами (кроме картошки) или зерновыми, половина – белковым блюдом (нежирные мясо или рыба).
  • Перекусы – либо строго фруктовые, либо фрукт плюс немного белковой пищи типа творога или йогурта. Но правило непреложно – фрукт и белок все еще должны умещаться на «блюдечке», то есть вместе весить не более 200 г для женщин и 300 г для мужчин.
  • Калорийность каждой еды, в среднем 200-300 ккал, приемов пищи – шесть, последний прием – за 2 часа до сна.
  • Если очень хочется сладкого или жареного – едим в первой половине дня, порция, опять-таки, не более 200 г.
  • Напитки с калориями могут заменять прием пищи, пить не более 200 мл за один прием.

Примерное меню для похудения (сидячий образ жизни, женщина/мужчина)

  • Завтрак: 100 г овсянки на воде, 100 г/200 г куриной грудки (200/300 ккал);
  • Второй завтрак: 100 г яблока, натертого на терке, с корицей и 100 мл/200 мл натурального йогурта, (120/ 220 ккал);
  • Обед: 100 г овощного рагу с растительным маслом, 100 г/200 г отварной рыбы, (200/300 ккал);
  • Перекус: груша/груша и яблоко (100/200ккал);
  • Ужин: 100 г креветок очищенных, 100/200 г салата овощного (160 /280 ккал);
  • Перед сном: 200 мл кефира с мелко нарезанными сухофруктами и небольшим количеством отрубей (160 ккал);

Примерное меню для похудения (женщина, тренировки 3-5 раз в неделю, фитнес)

  • Завтрак: 200 г овсянки на молоке, 10 г сливочного масла (350 ккал);
  • Перекус: 30 г орехов, небольшой фрукт (200 ккал);
  • Обед: крем-суп из 100 г куриной грудки и брокколи, 200 мл (250 ккал);
  • Перекус: протеиновый коктейль или смузи из 100 г творога, 100 мл йогурта, половинки банана и любых ягод (220-250 ккал);
  • Ужин: 100 г жирной рыбы, 100 г овощей;
  • Перед сном: изолят протеина или 6 яичных белков с 1 чайной ложкой льняного масла и порошком морской капусты.

Меню для мужчины-фитнессиста очень сильно зависит от тренировочного плана, и, поэтому, не может быть приведено в рамках подобной статьи. Первое время можно пользоваться «женским», прибавив к каждой порции дополнительные 100-150 г белкового блюда, но лучше обратиться за разработкой рациона к профессионалам.

Учитесь правильно питаться, и худейте с удовольствием!

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2012/11/16/dieta-blyudechko.html

Поделиться этой записью: